Жителям Коми не придется сообщать об отсутствии долгов за капремонт в соцзащиту

« Назад

01.07.2019 15:02

С 1 июля 2019 года органы социальной защиты не будут требовать от граждан, обратившихся за компенсацией по взносам на капитальный ремонт, подтверждения оплаты квитанций.

Жителям Коми не придется сообщать об отсутствии долгов за капремонт в соцзащиту

Фото Николая Антоновского из архива БНК

Постановлением правительства Коми утвержден порядок предоставления региональным оператором или владельцем специального счета информации о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Ранее людям для получения компенсации по взносам на капремонт нужно было предоставлять в органы соцзащиты документы, подтверждающие отсутствие задолженности.

В соответствии с установленным порядком с июля 2019 года центры по предоставлению госуслуг в сфере социальной защиты населения будут самостоятельно запрашивать информацию об оплате квитанций в НКО РК «Фонд капитального ремонта» или у владельцев специальных счетов. Данные по запросу будут предоставляться в пятидневный срок.

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми пояснили, что при обращении за получением компенсаций по взносам на капитальный ремонт гражданину необходимо представить квитанцию со сведениями о номере лицевого счета и о начисленных суммах платежей на оплату взносов на капитальный ремонт.

*** Информация о размерах компенсации по взносам на капитальный ремонт по ссылке.

Как получить компенсацию по оплате взносов на капремонт, описано в инструкции БНК.

статья БНК