ВОПРОС-ОТВЕТ

« Назад

27.06.2019 10:12

Вопрос: Мне 76 лет, я прописана в Сыктывкаре, получаю меры социальной поддержки по оплате ЖКУ как ветеран труда, положена ли мне льгота на оплату взноса на капитальный ремонт?

 

Ответ:

На вопрос жительницы города Сыктывкара ответил начальник отдела социальных гарантий Центра соцзащиты населения.

 

Согласно ст. 11 Закона Республики Коми от 12.11.2004г. №55-РЗ «О социальной поддержке населения в Республике Коми» (далее Закон) лицам, имеющим звание «Ветеран труда» меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме не предусмотрены.

Однако, согласно ст. 19.2 Закона одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и старше, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста семидесяти лет, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и старше, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в сумме 122 рубля или 244 рубля, в зависимости от категории гражданина.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки на оплату взносов на капитальный ремонт, жители города Сыктывкара, могут обратиться в ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара» по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, 50, отдел предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи, телефон для справок и предварительной записи: 301-626.

Источник: сайт ГБУ РК "ЦСЗН г.Сыктывкара"