В Сыктывкаре отремонтируют опасные дома по Октябрьскому проспекту

« Назад

08.11.2018 15:02

Мэрия Сыктывкара объявила электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации на капремонт двух домов по Октябрьскому проспекту №№61 и 69.

Согласно документу, победитель должен будет выполнить разработку проекта в объеме, необходимом для проведения работ по ремонту лестничных клеток: внутренних стен, перекрытий, лестниц, полов смежных помещений (душевых, санузлов, кухонь), определить место и выполнить конструктивное решение по устройству доступа в подвальную часть здания для обслуживания инженерных коммуникаций.

При разработке документации проектировщики должны учесть, что капитальный ремонт будет выполняться без расселения жильцов.

Сумма контракта на разработку документации по дому д. 61 - 395 тыс рублей, по д.69 - 450 тыс рублей.  

Аукцион состоится 12 ноября 2018 года.

Напомним, на проблему многоквартирных кирпичных домов по Октябрьскому проспекту обратили внимание активисты ОНФ в 2017 году.  К общественникам обратились жильцы дома. Общественники зафиксировали многочисленные разрушения в строениях, в том числе трещины в несущих конструкциях. 

На основании обращения общественников специалисты государственной жилищной инспекции по Сыктывкару провели проверку. В ее выводах, в частности, отражено, что на фасаде дома №61 местами разрушены кирпичи; со стороны двора в районе третьего подъезда по стене от крыши до третьего этажа проходит вертикальная трещина, на уровне четвертого этажа она сквозная – на всю толщину стены; в первом подъезде на четвертом этаже на потолке наблюдается провисание бетонной плиты.

IMG_7032.JPG

В доме №69 зафиксировано, что в цоколе фундамента строения есть сквозные отверстия диаметром до 1 м; имеется разрушение кирпичной кладки в цоколе фундамента; наблюдается подтопление подвального помещения – вода вытекает из сквозных отверстий в цоколе фундамента во двор дома.

статья Комиинформ