Собственникам помещений в многоквартирных домах о льготах!

« Назад

02.02.2017 06:07

Льготы по оплате взносов на капитальный ремонт предоставляются Центрами по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения и носят компенсационный характер. Это значит, что сначала собственнику необходимо уплатить взнос на капитальный ремонт, а затем с документами, подтверждающими факт оплаты, обратиться в органы социальной защиты.

В соответствии с Законом Республики Коми № 55-РЗ «О социальной поддержке населения в Республике Коми» компенсация по оплате взносов на капитальный ремонт полагается:

  1. Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений:
  • достигшим возраста 70 лет и не получающим компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с федеральным законодательством – 37 рублей в южной природно-климатической зоне; 40 рублей в северной природно-климатической зоне;
  • достигшим возраста 80 лет и не получающим компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с федеральным законодательством – 74 рубля в южной природно-климатической зоне; 81 рубль в северной природно-климатической зоне;
  • достигшим возраста 80 лет и получающим компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с федеральным законодательством – 37 рублей в южной природно-климатической зоне; 40 рублей в северной природно-климатической зоне.
  1. Неработающим собственникам жилых помещений, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста 70 лет и старше:
  • достигшим возраста 70 лет, и не получающим компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с федеральным законодательством – 37 рублей в южной природно-климатической зоне; 40 рублей в северной природно-климатической зоне;
  • достигшим возраста 80 лет, и не получающим компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с федеральным законодательством – 74 рубля в южной природно-климатической зоне; 81 рубль в северной природно-климатической зоне;
  • достигшим возраста 80 лет, и получающим компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с федеральным законодательством – 37 рублей в южной природно-климатической зоне; 40 рублей в северной природно-климатической зоне.
  •  
  • О льготах

Документы, необходимые для назначения компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт для граждан, которые являются получателями мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с федеральным или республиканским законодательством (например, ветеран труда, инвалид):

- заявление с указанием способа доставки;

-  документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, выданный на имя неработающего собственника жилого помещения, достигшего возраста 70 лет и старше;

- оплаченный платежный документ на оплату взносов на капитальный ремонт (квитанция с чеком об оплате).  

Граждане, которые не являются получателями мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, дополнительно должны предоставить:

- сведения о регистрации по месту жительства с указанием граждан, зарегистрированных в жилом помещении, и общей площади жилого помещения;

- платежные документы, содержащие сведения о всех начисленных за месяц, предшествующий  месяцу подачи заявления, суммах платежей за жилое помещение и коммунальные услуги (квитанции; чеки об оплате или справки об отсутствии задолженности).

Жителям г. Сыктывкара по вопросам предоставления мер социальной поддержки необходимо обращаться по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, 50, отдел предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи, телефоны для справок и предварительной записи 20-08-47, 24-05-70.