Представители Общественной палаты Республики Коми проверили качество капремонта в Сыктывкаре

« Назад

03.08.2017 13:03

Представители Общественной палаты Коми приняли участие в выездной приемке одного из многоквартирных домов Сыктывкара после проведения капитального ремонта.

Речь идет о пятиэтажном доме №3 по ул. Магистральная, расположенном в поселке Нижний Чов. На собранные владельцами жилья 920 тысяч рублей компания-подрядчик, выигравшая конкурс регионального оператора, привела в порядок фасады (произведена герметизация межпанельных швов) и входные группы (выровнены и укреплены крыльца, облицованы козырьки над ними, установлены пандусы). А в подъездах заменены старые деревянные оконные конструкции на новые пластиковые.

«У членов комиссии нареканий к проделанной работе не возникло. Жильцы также удовлетворены тем, как облагорожено здание. На таких примерах, как с этим домом, жители республики должны понимать, что капитальный ремонт в рамках нынешней системы – это возможность продлить срок эксплуатации жилфонда, при этом проводя те виды работ, которые сами жильцы считают первоочередными, и контролируя расходование средств, собираемых на эти цели в виде обязательных взносов», - отметила руководитель постоянной рабочей группы по вопросам ЖКХ палаты Дарья Шучалина.

В свою очередь, эксперт палаты Валерий Агейчев добавил, что те граждане, которые доверили накопление средств на капремонт регоператору, не пожалели, поскольку специалисты Фонда капремонтов МКД в Коми отслеживают качество работ и обоснованность расходов денежных средств на всех этапах проведения капремонтов.

Руководство Фонда сообщило о том, что одна из ближайших выездных проверок совместно с представителями ОП РК запланирована в августе в поселок Чиньяворык, где в деревянном жилфонде производится замена кровли в рамках капремонтов.

 

Статья на сайте Общественной палаты Республики Коми