Общественники Объячево приняли крышу, отремонтированную по программе капремонта!

« Назад

13.09.2016 08:16

В с. Объячево специальная комиссия приняла в эксплуатацию крышу многоквартирного дома, обновленную в рамках реализации Региональной программы капитального ремонта. Акт приема объекта в эксплуатацию был подписан на месте сбора комиссии – у дома по ул. Октябрьская 21 а. 

IMG_0296

К комиссии присоединились представители общественной палаты и Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора. Основной же состав комиссии – это представители Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми, представители подрядной организации, администрации Объячево и представитель собственников дома.

IMG_0281

Самым активным участником комиссии оказалась представитель собственников дома - Тамара Михеева. На протяжении всего хода работ она активно сотрудничала с Региональным оператором (Фондом капремонта), контролировала ход работ и привлекала общественность.

На приемке Тамара Николаевна не смогла сдержать эмоций:

- Мы, собственники, очень довольны проведенным ремонтом. Ребята очень хорошо поработали. Но это только начало. У меня такой бзик - хожу по селу и смотрю на крыши, все они все очень старые, ветхие. Душа болит за односельчан. Вот, например, соседний дом, в котором живут только пенсионеры. Очень хочется, чтобы и им скорее крышу отремонтировали.

IMG_0312

Примечательно, что на данном объекте подрядчик использовал новый вид снегодежателей. Такие приспособления в Республике Коми еще не использовались и у собственников новинка вызвала пока только недоверие. Представители регионального оператора, в свою очередь, напомнили о гарантии на работы, действующую в течение пяти лет с момента сдачи объекта в эксплуатацию.

IMG_0348

Руководитель подрядной организации, проводившей ремонт, напомнил: чтобы новая крыша прослужила долго, не стоит забывать, что управляющая организация должна своевременно очищать крыши от снега без использования ледорубов. 

IMG_0353