Капремонт: в Лесозаводе двум домам теперь не страшны никакие осадки

« Назад

19.02.2019 14:00

Два очередных дома после капитального ремонта сданы в Сыктывкаре. Качество работ оценила приемочная комиссия, пообщавшись с жителями обоих объектов недвижимости. 

Дома по ул. Северная, 53а и Серова, 48 (вторая очередь) в местечке Лесозавод 1990-ых годов постройки расположены по соседству друг с другом.

 

N0s92KUVbzU.jpg

 

В рамках программы капремонта региональный оператор обеспечил обоим домам обустройство вентилируемых фасадов. В первом строительно-монтажные работы (СМР) обошлись в 7 млн рублей, во втором - в 2,5 млн рублей (без учёта затрат на подготовку проектов). 

Работы выполнил выигравший конкурсный отбор местный подрядчик (ООО "Шнагундай"). Внешние стены домов утеплены, обеспечена пароизоляция, по всему периметру здания покрыты профлистом в яркой лимонно-коричневой гамме. 

 

_0I7iaHFdPk.jpg

 

Теперь обоим домам не страшны перепады погоды и любые виды осадков. Жители отметили, что до капремонта в квартирах было прохладно, что особенно создавало дискомфорт в зимний период времени. Теперь же - не просто тепло, но даже жарко. 

"Рабочие - большие молодцы. Трудились добросовестно, аккуратно и качественно. И, что особенно удивило, - очень интеллигентные. Ни одного мата в речи", - отметил один из жильцов, подчеркнув, что сам по профессии строитель, потому знает, о чем говорит. 

"Мы хотим, чтобы и кровлю выполнила нам эта же компания. Мужики там с золотыми руками!", - добавил жилец. 

 

XKBpXdqghow.jpg

 

В состав комиссии вошли представители МинЖКХ Коми и общественного совета при нем, компании-подрядчика, Фонда капремонта, управляющей компании, а также собственники квартир. 

Комиссия работы приняла по обоим объектам. Управляющей компании рекомендовано навести порядок внутри подъездов.

статья Комиинформ