Капремонт лифтов: эжвинцев избавили от необходимости подниматься в квартиры пешком

« Назад

30.07.2019 14:56

Жители двух эжвинских многоэтажек больше не поднимаются в свои квартиры пешком. В их домах теперь работают лифты, замененные в рамках программы капремонта региональным оператором.

Об этом сообщила член приемочной комиссии Дарья Шучалина, возглавляющая регцентр "ЖКХ Контроль" и постоянную рабочую группу по вопросам ЖКХ в Общественной палате республики.

 

9FP3nmBKnGE.jpg

 

Члены комиссии (в их числе также представители МинЖКХ Коми, ЭМУП "Жилкомхоз", компании-подрядчика и регоператора) во главе с директором Фонда капремонтов МКД Александром Толмачевым проверили лифты во всех подъездах девятиэтажек по ул. Бумажников (№40 и №43/15), а также осмотрели шахты.

 

mcKC8Af92VU.jpg

 

"Мы поднимались и спускались в лифтах, протестировав также, будучи в кабинах, работу аварийно-диспетчерской службы организации, отвечающей за обслуживание подъемников (это "Жилкомхоз", который одновременно является и управляющей компанией для обоих объектов жилфонда – прим. КИ). Кнопка вызова работает исправно в каждом лифте. Сотрудница АДС, которую мы спрашивали, в лифте какого дома и какого подъезда мы находимся, фиксировала наше местоположение правильно", - рассказала собеседница агентства.

 

5HTwmsq3-xU.jpg

 

Она уточнила, что гарантия на выполненный вид работ, предоставляемая регоператором, - пять лет. В целом лифты при их грамотной и бережной эксплуатации (правила на табличке закреплены в каждом из них) прослужат четверть века.

"Информационные листы с номерами телефонов, по которым можно просигнализировать о любого рода неисправностях лифтов, развешаны на стенах у каждого лифта", - уточнила общественница.

Все они – московского производства (изготовлены ПАО "Карачаровский механический завод"): грузоподъемностью до 400 килограмм, то ест рассчитаны в среднем на пятерых человек. Оснащены голосовым обозначением этажей на русском и английском языках, а кнопки – азбукой Брайля. Кроме того, при движении в кабинах звучит классическая музыка.

 

va3Kt-CYHAE.jpg

 

"Порадовало и то, что лифты в обоих домах введены в эксплуатацию до окончания предельного срока контракта, заключенного между регоператором и подрядной организацией (конец августа текущего года). Следует также отметить, что до приезда комиссии регоператора лифты проверяли представители Управления Ростехнадзора", - добавила Дарья Шучалина.


Источник: https://komiinform.ru/news/183784