Кандидат на должность гендиректора Фонда капремонта не прошел первый отборочный этап

« Назад

27.11.2018 09:33

Региональный оператор, отвечающий за капремонты многоквартирных домов в Коми, пока остается с генеральным директором в статусе "исполняющего обязанности", поскольку в рамках очередного конкурса единственный из заявившихся кандидат не прошел первый отборочный этап.

Вчера в министерстве энергетики, ЖКХ и тарифов Коми состоялся первый – заочный – этап конкурса на замещение вакантной должности генерального директора НКО РК "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов". На заседании предстояло рассмотреть пакеты документов от соискателей (без их участия).

Как сообщила "Комиинформу" член конкурсной комиссии – руководитель регцентра "ЖХК Контроль", председатель общественного совета МинЖКХ Дарья Шучалина, возглавляющая также постоянную рабочую группу по вопросам ЖКХ Общественной палаты Коми, заявился всего один кандидат. Это 33 летний уроженец Мурманской области, большая часть трудовой деятельности которого была связана до недавнего времени с Усинском.

"В соответствии с федеральными требованиями, претенденты должны иметь высшее образование (экономическое, юридическое или строительное), а также стаж в ЖКХ не менее пяти лет и стаж на руководящих должностях не менее трех лет. Подавший документы соискатель не имеет законченного высшего образования. В связи с этим обстоятельством его кандидатура отклонена", - отметила собеседница агентства.

Напомним, только кандидаты, чьи документы соответствуют требованиям, допускаются до онлайн-тестирования (второй этап отбора), а в случае его успешного прохождения – до собеседования с членами конкурсной комиссии.

Таким образом, профильное ведомство будет вынуждено позже повторно провести конкурс.

Как ранее сообщал "Комиинформ", первым гендиректором Фонда являлась Анна Воробьева (с 11.12.2013г. по 05.04.2016г.). После ее ухода этот пост занял в ранге "и.о" Александр Подольский (с 16.09.2016 г. по 18.08.2017 г.), а затем Виктор Чупров (с 29.08.2017 г. по 09.06.2018 г.). С лета текущего года исполняет обязанности гендиректора Александр Толмачев.


Подробнее: https://komiinform.ru/news/172635