Госдума РФ освободит муниципалитеты от уплаты взносов на капремонт за пустующее жилье

« Назад

11.12.2017 09:49

Госдума РФ рассмотрит вопрос об особом порядке вывода из реестра регионального оператора малозаселенных домов в Воркуте и бывших поселках системы УФСИН. Об этом стало известно на прямой линии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которая прошла в Госсовете Коми.

Как рассказала председатель комиссии по ЖКХ Татьяна Саладина, в настоящий момент этот вопрос находится на рассмотрении депутатов Госдумы РФ.

"Проблема заключается в том, что в Воркуте, где имеется массово пустующее жилье, администрации муниципалитета поступают счета от Регионального оператора на оплату взносов на капремонт, - пояснила она. – В 100-квартирном доме проживает всего несколько семей, остальные квартиры являются муниципальными. Дом не признан аварийным, поэтому счета будут поступать. В результате, Заполярье уже должно Региональному оператору 70 млн. рублей".

Чтобы не вгонять в долги муниципалитеты решено было разработать особый порядок, который позволит на законных основаниях вывести такие дома из реестра Регоператора.

статья на сайте Комиинформ