Чем грозят долги по капремонту?

« Назад

06.11.2018 16:08

Часто случается так, что часть собственников оплачивает взносы на капитальный ремонт, а другая часть игнорирует данную обязанность. И когда подходит срок капитального ремонта многоквартирного дома, собственники начинают задаваться вопросами: Что будет с должниками? Неужели им сойдет с рук уклонение от своих обязанностей как собственников? Тогда и мы платить не будем!

Так давайте выясним, что же будет с должниками.

Перед тем как проводить капитальный ремонт специалисты Фонда смотрят собираемость по дому, выявляют должников. В последствии юридическим отделом подготавливаются и отправляются документы в судебные органы.

Судьи в 100% случаев выносят решение в пользу Фонда капитального ремонта. В течении 5 дней у собственников есть возможность добровольно оплатить долги. Если они этим не воспользовались, то документы направляются судебным приставам на исполнение. И теперь со счета собственников- должников снимут не только сумму долга, пени, государственную пошлину, но и исполнительный сбор - 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей.

Зачем платить больше?

К тому же, при наличии долга за капитальный ремонт органы соцзащиты отказывают в предоставлении компенсаций по оплате всех коммунальных услуг! Есть вероятность, что вас не выпустят заграницу. Чтобы избежать подобные неприятные ситуации, рекомендуем вам проверять свою задолженность. И это не займет у вас много времени!

Проверить свою задолженность вы можете разными способами:

- позвонить на горячую линию 8 (8212) 400-510,

- прийти на прием по адресу г.Сыктывкар, ул.Первомайская д.70 корп. Б с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00

- оставить обращение на сайте в разделе ПРЯМАЯ ЛИНИЯ – ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ /mail или написать письмо на электронный адрес info@regoperatorkomi.ru

- на сайте в разделе СОБИРАЕМОСТЬ ПО МКД http://cabinet.regoperatorkomi.ru/info_funds_repair_all . Необходимо ввести данные своего дома, в отчетности за последний квартал поквартирно указана информация по оплате взносов на капитальный ремонт.

- в личном кабинете. Если у вас нет пароля, воспользуйтесь инструкцией https://vk.com/topic-79030562_31201298 . Это не помогло? Обратитесь в Фонд за временным паролем.

В случае обнаружения задолженности обратитесь в Фонд за квитанцией для оплаты. С должниками, у кого нет возможности оплатить долг сразу, Фонд заключает соглашение о реструктуризации долга на 6 месяцев. Для этого необходимо написать заявление и приложить копии паспорта.

Бланки заявлений можете найти в группе в ВКонтакте https://vk.com/docs-79030562 и на сайте /formy-zayavleniy .